Arbeitsverträge in den USA und die notwendige Arbeitserlaubnis

Damit Ihr neu eingestellter Mitarbeiter in den USA legal für Sie arbeiten kann, muss dieser, sofern er nicht Permanent Resident oder U.S. Staatsbürger ist, eine Arbeitserlaubnis haben.

Wir haben uns auf das U.S. amerikanische Einwanderungsrecht spezialisiert und haben in den letzten 12 Jahren in denen wir als USA Einwanderungs-Anwälte AILA Mitglied waren, extensive Erfahrungen und Kenntnisse im USA Einwanderungsrecht gesammelt. Diese Kenntnisse und diese Erfahrungen im US Einwanderungsrecht nutzen wir, um deutsch-sprachige Mandanten zu helfen, ihre Mitarbeiter legal in den USA zu beschäftigen, indem wir das richtige Visum und die dazugehörige Arbeitserlaubnis beantragen.

Deshalb ist zunächst unsere Frage:

„Ist es Ihr Wunsch in den USA zu leben, zu studieren, zu arbeiten
oder gar alt zu werden?“

Sollten Sie diese Frage mit „JA“ beantworten, empfehlen wir Ihnen sich intensiv mit den Regeln des U.S. amerikanischen Immigrationsrechts zu beschäftigen. Als Immigrationsexperten haben wir Ihnen die folgenden Seiten zur Verfügung gestellt. Diese Seiten sollen Ihnen einen kleinen Einblick in die Komplexität der Immigration/Einwanderungsregelungen gewähren, damit Sie im Rahmen einer persönlichen immigrationsrechtlichen Beratung gezielte Fragen stellen und diese unsererseits effektiv beantwortet werden können. Zur Erleichterung steht eine alphabetisch geordnete Definitionsübersicht zur Verfügung. 

Zunächst sollte einem bewusst sein, für wie lange und aus welchem Grund man in die USA gehen will. Rechtlich gesehen wird man auf Grund der Beantwortung dieser Fragen entweder als Nonimmigrant oder als Immigrant eingeordnet. 

Nonimmigrant Status

Nonimmigrant heißt, dass nur ein temporärer Aufenthalt in den USA geplant ist, der zur Erholung, zum Studieren oder zum Arbeiten genutzt werden kann.

Diese Absicht sich nur temporär in den USA aufzuhalten, muss auf Verlangen nachgewiesen werden, wobei die Beweislast dem Einreisenden obliegt. Grundsätzlich wird die temporäre Intention dadurch nachgewiesen, dass der Visumsbewerber seinen Wohnsitz in seinem Heimatland nicht aufgegeben hat und bei der Visumsbeantragung ein Round Trip Ticket (Hin- und Rückflugticket) vorlegen kann.

Die im linken Menü unter Nonimmigrant Status aufgeführten Visumarten sind Nonimmigrant Visen, das heißt Visen, mit denen die Einreise in die USA temporär gewährt wird.

Mit bestimmten Nonimmigrant Visumsarten ist ein siebenjähriger Aufenthalt unter Umständen möglich. Ferner ist es möglich von einem Nonimmigrant Status, der auf ein zunächst erteiltes Nonimmigrant Visum beruhte, die Green Card (Permanent Residency) zu beantragen.

Immigrant Status

Der Immigrant Status ist für diejenigen, die dauernd in den USA leben wollen.  Die Green Card kann auf der Grundlage von nur drei verschiedenen Rechtsgrundlagen erworben werden.  Diese Grundlagen sind:

  • ein familienbasierter Antrag
  • ein arbeitgeberbasierter Antrag und
  • durch Gewinn bei der Diversity Lottery .
  • Connector.

    Businessplan

    Hier sind die verschiedensten Gründe, warum Sie einen schriftlichen Businessplan anfertigen oder anfertigen lassen sollten.

  • Connector.

    Firmenstruktur

    Bei der Wahl der Firmenstruktur müssen verschiedene Überlegungen angestellt werden, die Ihre Entscheidung beeinflussen…

  • Connector.

    Partnership

    Eine Partnership existiert, wenn zwei oder mehr als zwei Personen sich zusammenschließen, um Geschäfte zu treiben und die Geschäftsführung auf Gewinnerzielung gerichtet ist.

  • Connector.

    Corporation

    Eine U.S. amerikanische Corporation ist eine juristische Person, die ihre eigenen Rechte, Privilegien und Pflichten unabhängig derer Rechte und Pflichten der Personen hat, die die Corporation formen.

  • Connector.

    Limited Liability Company

    Vorteile und Nachteile der Limited Liability Company sind hier zu finden…

  • Connector.

    Englische LLC

    This is an Feature List Item that is part of an Feature List. Notice the connector between the three graphics to show that they are related.

  • Connector.

    Sole Proprietorship

    Ein Sole Proprietor ist eine Person, der die Firma nicht nur alleinig gehört, sondern der, der die Firma im Allgemeinen auch alleine betreibt.

  • Connector.

    Kontakt

    Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Termin für Ihr Beratungsgespräch.

Aktuelles