Two Year Home Residency Requirement

Es gibt vier Möglichkeiten einen Waiver zu beantragen:

  • No Objection Letter
  • Hardship Waiver
  • Asylum Waiver
  • Interested Government Agency
    • Veteran Administration (VA)
    • Department of Health and Human Services
    • Department of Agriculture (USDA) – ACHTUNG ÄNDERUNG SEIT 11. SEPTEMBER!!!
    • Department of Housing and Urban  Development (HUD)
    • Appalachian Regional Commission  (ARC)
    • Conrad 20 Program – House approved Verlängerung.

Zunächst muss die Bewerbung beim Department of State eingereicht werden, welches dann eine sog. Case Number zuteilt.

Die  Option des “ No Objection Letter“ ist nicht auf Graduate Medical Education oder  Training anwendbar. Die zuständige Behörde des Heimatlandes des  Exchange-Visitors muss ausdrücklich erklären, dass sie nichts dagegen hat, wenn der Exchange-Visitor trotz vorheriger Zustimmung, die Zwei-Jahresregel  nicht erfüllt.

Der  “ Hardship Waiver“ kann verwandt werden, wenn nachgewiesen werden kann, dass die Abreise des Exchange Visitor besonders schwerwiegende Auswirkungen auf das Kind oder den Ehegatten, die entweder U.S. Citizen oder Permanent Resident sind, haben.

Bloße Trennung genügt zur Begründung der schwerwiegenden Auswirkungen nicht.

Der “ Asylum  Waiver“  sollte beantragt werden, wenn nachgewiesen werden kann, dass der J-1 Inhaber fürchten muss aufgrund religiöser, politischer Ansichten, Rassenzugehörigkeit bei Rückkehr in sein Heimatland verfolgt zu werden.

Nur  Doktoren der Medizin können auf der Grundlage einer „Interested Government Agency“ einen  Waiver beantragen. Voraussetzung ist ein 3 Jahresvertrag, 40 Stunden pro Woche mit einer Gesundheitseinrichtung, meistens Krankenhaus, in einem mangelhaft besetztem Gebiet (Professional Shortage area).

Unsere Leistungen hinsichtlich des Einwanderungsrechts

Unsere Leistungen im Rahmen des USA Einwanderungsrechts umfassen:

  • Beantragung der Arbeitserlaubnis für die USA
  • Beantragung der USA Green Card oder auch Permanent Resident Card genannt
  • Beantragung des Arbeitsvisums, wie L-1A, L-1B, H-1B, E-1 Visum, E-2 Visum
  • Beantragung des Studentenvisums
  • Vorbereitung der Unterlagen für die Visumslotterie
Unsere Leistungen im Rahmen des deutschen Einwanderungsrechts umfassen:
• Beantragung der Arbeitserlaubnis für Deutschland
• Beantragung der Arbeitserlaubnis für Deutschland
• Beantragung der Beibehaltungsbewilligung
• Beantragung der Blue Card
• Beantragung der deutschen Staatsbürgerschaft
  • USA Green Card

    Die USA Green Card ist die Aufenthaltserlaubnis für die USA.

  • Deutsche Konsulate

    In den USA gibt es folgende 9 Generalkonsulate, die für bestimmte Amtsbezirke zuständig sind.

  • In den USA arbeiten...

    In den USA arbeiten… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • In den USA leben

    In den USA leben… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • In den USA studieren...

    In den USA studieren… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • Aufgeben der USA Staatsbürgerschaft

    Aus Steueraspekten die USA Staatsbürgerschaft aufgeben…

  • Deutscher bleiben

    Der deutsche Beibbehaltungsantrag und der Erwerb der USA Staatsbürgerschaft….

  • Kontakt

    Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Termin für Ihr Beratungsgespräch.

Aktuelles