Zeitalter der Globalisierung

Die D u a l   I n t e n t   D o c t r i n e besagt, dass der in die USA Einreisende die Beweislast dafür trägt, dass er nicht beabsichtigt in die Vereinigten Staaten zu immigrieren.

D.h. um ein Nonimmigrant Visum, wie z.B. ein B, F, H, J, L, O, P, TN erlangen zu können, muss nachgewiesen werden, dass keine Einwanderungsabsicht (Immigrant Intent) besteht.

Einwanderungsabsicht (Immigrant Intent) ist gegeben, wenn beabsichtigt ist, für unbestimmte Zeit in den USA zu verweilen.

Die Beweislast des Nicht Dual Intents trägt der Einreisende.

D.h. die Einwanderungsbehörde nimmt automatisch an, dass jeder Einreisende Immigrant Intent hat und lastet damit dem Einreisenden die Beweislast auf nachzuweisen, dass dieser Nichteinwanderungsabsicht hat.  INA §214(b). Diesen Nachweis zu erbringen, kann Schwierigkeiten bereiten, wenn der Einreisende sich sich nicht ausreichend darauf vorbereitet hat. Der Nachweis für die Nichteinwanderungsabsicht kann dadurch erbracht werden, dass der Wohnsitz im Ausland nicht aufgegeben wurde.

Kein Anwendung der Dual Intent Doctrine

Nonimmigrant Visumskategorien auf die die Dual Intent Doctrine ausdrücklich keine Anwendung findet:

  • H-1 Nonimmigrants Status:
    • Gilt auch für H-4 Dependents.
    • Gilt nicht für H-2 oder H-3.
    • §205(e) des IMMACT 90 löste das Erfordernis der Beibehaltung eines Wohnsitzes im Ausland für H-1 Nonimmigrants ab.
    • Aus §205(e) des IMMACT 90 und 8 CFR §214.2(h)(16)(i) folgt, dass weder die Bewilligung der Labor Certification noch das Einreichen einer Preference Petition noch ein Change of Status zur Ablehnung der H-1 Petition führt.
  • L-Nonimmigrants Status. Die Nichtanwendung der Dual Intent Doctrine ist ausdrücklich im Gesetz geregelt.
  • E-Nonimmigrants Status. Die Position der Einwanderungs-behörde diesbzgl. resultiert aus der Definition der E Kategorie gemäß INA §101(a)(15)(E). INA §101(a)(15)(E) verlangt weder die Beibehaltung eines ausländischen Wohnsitzes noch das die Absicht diesen nicht aufzugeben nachgewiesen wird.
  • O-1 Nonimmigrant Status. Es scheint, dass das Verbot des Dual Intents auf O-Visainhabern nicht anwendbar ist, da die gesetzliche Regelung in 8 CFR §214.2(o)(13) davon ausgeht, dass weder die Bewilligung des Labor Certification noch die Einreichung der Preference Petition noch die Verlängerung nicht Grund für eine O- Visabeantragungs-ablehnung sein kann. Dies findet jedoch keine Anwendung auf O-2 Inhaber.
  • P-Nonimmigrant Status. Ebenso scheint das Verbot des Dual Intents keine Anwendung auf die P-Kategorie zu finden, da gemaess 8 CFR 214.2(p)(15) weder die Bewilligung des Labor Certification noch die Einreichung der Preference Petition noch die Verlängerung nicht Grund für eine P- Visabeantragungsablehnung sein kann.

Anwendung der Dual Intent Doctrine

Nonimmigrant Visumskategorien  auf die die Dual Intent Doctrine ausdrücklich Anwendung findet:

  • B-1 und B-2 Visumsinhaber
  • TN Visainhaber.  INA 214(e)(2).  Manche argumentieren, dass die Dual Intent Doctrine nicht auf TN Visainhaber Anwendung findet, da das Gesetz nicht ausdrücklich die Beibehaltung des ausländischen Wohnsitzes verlangt. Um jedoch ganz sicher zu gehen, sollte davon ausgegangen werden, dass Dual Intent nicht erlaubt ist.

Unsere Leistungen hinsichtlich des Einwanderungsrechts

Unsere Leistungen im Rahmen des USA Einwanderungsrechts umfassen:

  • Beantragung der Arbeitserlaubnis für die USA
  • Beantragung der USA Green Card oder auch Permanent Resident Card genannt
  • Beantragung des Arbeitsvisums, wie L-1A, L-1B, H-1B, E-1 Visum, E-2 Visum
  • Beantragung des Studentenvisums
  • Vorbereitung der Unterlagen für die Visumslotterie
Unsere Leistungen im Rahmen des deutschen Einwanderungsrechts umfassen:
• Beantragung der Arbeitserlaubnis für Deutschland
• Beantragung der Arbeitserlaubnis für Deutschland
• Beantragung der Beibehaltungsbewilligung
• Beantragung der Blue Card
• Beantragung der deutschen Staatsbürgerschaft
  • Connector.

    USA Green Card

    Die USA Green Card ist die Aufenthaltserlaubnis für die USA.

  • Connector.

    Deutsche Konsulate

    In den USA gibt es folgende 9 Generalkonsulate, die für bestimmte Amtsbezirke zuständig sind.

  • Connector.

    In den USA arbeiten...

    In den USA arbeiten… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • Connector.

    In den USA leben

    In den USA leben… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • Connector.

    In den USA studieren...

    In den USA studieren… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • Connector.

    Aufgeben der USA Staatsbürgerschaft

    Aus Steueraspekten die USA Staatsbürgerschaft aufgeben…

  • Connector.

    Deutscher bleiben

    Der deutsche Beibbehaltungsantrag und der Erwerb der USA Staatsbürgerschaft….

  • Connector.

    Kontakt

    Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Termin für Ihr Beratungsgespräch.

Aktuelles