Die U.S. Staatbürgerschaft – Amerikaner werden

Nachdem man längere Zeit in den USA als Permanent Resident gelebt und gearbeitet hat, stellt sich unter Umständen irgendwann die Frage, ob man amerikanischer Staatsbürger werden möchte.  Die allgemeinen Voraussetzungen, wie man amerikanischer Staatsbürger werden kann, sind auf der INS Seite ausführlich erklärt.  Ferner bietet die INS einen sehr hilfreichen Worksheet an, anhand dessen allgemeine Voraussetzungen vorgeprüft werden können.

Es werden unter anderem folgende Fragen, die mit “True“ oder “Not  True“ beantwortet werden müssen, gestellt:

I am at least 18 years old.
I am a Permanent Resident of the United States, and I have been issued a
Permanent Resident Card (formerly called Alien Registration Card).
I have been a Permanent Resident for:
5 years or more,
3 to 5 years,
less than 3 years.

During the last 5 years, I have NOT been out of the United States for 30 months or more.
Since becoming a Permanent Resident, I have not taken a trip out of the United States that lasted for 1 year or more.
I have resided in the district or state in which I am applying for citizenship for the last 3 months.
I can read, write, and speak basic English.
I can pass the civics test.
I am a person of good moral character .
One of the following is true:
I am female, OR

I am a male registered with the Selective Service, OR

I am a male who did not enter the United States under any status until after my 26th birthday, OR

I am a male who was born before January 1, 1960, OR

I am a male who was in the United States between the ages of 18 and 26 but who did not register with the Selective Service, and I will send a „Status Information Letter“ from my Selective Service explaining why with my application.
I have never deserted from the U.S. Armed Forces.
I have never received an exemption or discharge from the U.S. Armed Forces on the grounds that I am an alien.
I am willing to perform either military OR civilian service for the United States if required by law. (Note: if your religious teachings and beliefs prohibit you from performing military service, you must be willing to perform non-military service)
I will support the U.S. Constitution.
I understand and am willing to take an oath of allegiance to the United States.

Voraussetzungen

Bevor ein Permanent Resident den Antrag auf Erhalt der amerikanischen Staatbürgerschaft stellen kann, muss er nachweisen, dass er Grundkenntnisse in der amerikanischen Geschichte und dem amerikanischen Regierungsgefüge hat.

Erstaunlicherweise bietet der U.S. Citizenship and Immigration Service auch hierzu Lernhilfen an.

•Antragsformular: N-400 (online ausfüllbar)
•Grundkenntnisse der amerikanischen Geschichte
•Grundkenntnisse des amerikanischen Regierungsgefüge
•Naturalization Test Questions
•Test Yourself on U.S. History
•100 Sample U.S. History Questions with Answers
•Oath of Allegiance
•Zuständigkeit – Wo muss der Naturalizationantrag gestellt werden?

Können Sie trotz Annahme der U.S. Staatsbürgerschaft Deutscher bleiben? Lesen Sie unseren Beitrag zur Beibehaltung der deutschen Staatsbürgerschaft.

Unsere Leistungen hinsichtlich des Einwanderungsrechts

Unsere Leistungen im Rahmen des USA Einwanderungsrechts umfassen:

  • Beantragung der Arbeitserlaubnis für die USA
  • Beantragung der USA Green Card oder auch Permanent Resident Card genannt
  • Beantragung des Arbeitsvisums, wie L-1A, L-1B, H-1B, E-1 Visum, E-2 Visum
  • Beantragung des Studentenvisums
  • Vorbereitung der Unterlagen für die Visumslotterie
Unsere Leistungen im Rahmen des deutschen Einwanderungsrechts umfassen:
• Beantragung der Arbeitserlaubnis für Deutschland
• Beantragung der Arbeitserlaubnis für Deutschland
• Beantragung der Beibehaltungsbewilligung
• Beantragung der Blue Card
• Beantragung der deutschen Staatsbürgerschaft
  • USA Green Card

    Die USA Green Card ist die Aufenthaltserlaubnis für die USA.

  • Deutsche Konsulate

    In den USA gibt es folgende 9 Generalkonsulate, die für bestimmte Amtsbezirke zuständig sind.

  • In den USA arbeiten...

    In den USA arbeiten… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • In den USA leben

    In den USA leben… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • In den USA studieren...

    In den USA studieren… Welches Visum ist das richtige Visum?

  • Aufgeben der USA Staatsbürgerschaft

    Aus Steueraspekten die USA Staatsbürgerschaft aufgeben…

  • Deutscher bleiben

    Der deutsche Beibbehaltungsantrag und der Erwerb der USA Staatsbürgerschaft….

  • Kontakt

    Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Termin für Ihr Beratungsgespräch.

Aktuelles